Кернес отдает 32 млн грн ликвидирующейся фирме

3262 просмотра
5 комментариев

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета 14 и 31 октября по результатам тендеров заключило соглашения с ОАО «Спецстрой-3» на ремонтные работы общей стоимостью 32,39 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Из этой суммы 21,69 млн. грн. фирма получит на реконструкцию улицы Танкопия на участке от проспекта Маршала Жукова до проспекта Пятидесятилетия СССР. Здесь должны заменить асфальтобетонное покрытие проезжей части, проездов и тротуаров, переложить газопровод и водопровод, заменить наружное освещение и светофоры на перекрестках, высадить новые деревья, кусты и засеять газоны.

Остальные 10,70 млн. фирма собирается освоить на капитальном ремонте нежилого здания по ул. Гамарника, 19, где сейчас зарегистрировано Харьковское городское общество инвалидов-ветеранов всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины». В помещении должны перевести отдельные стены, укрепить их металлическим каркасом, заменить кровлю, внутреннюю отделку, реконструировать бытовые сети, устроить пандусы и т.д.

Срок выполнения работ для обоих объектов определен на конец 2014 года.

Вместе с тем, по данным Информационно-ресурсного центра, ОДО «Спецстрой- 3» сейчас находится в состоянии ликвидации.

Основным учредителем ООО «Спецстрой-3» является экс-депутата Харьковского горсовета Виталий Ганжа. За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 241,75 млн. грн.

Единственным конкурентом фирмы на тендере по ремонту дома на Гамарника было АО «Трест Жилстрой-1», принадлежащий депутату Харьковского облсовета от Партии регионов Александру Харченко.

На тендере по ремонту улицы Танкопия в «Спецстроя» было два конкурента. Первое – ООО «Паркинг+». Директором и соучредителем «Паркинг+» в январе 2010 был Владимир Чумаков. В январе 2010 г. его назначили советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ, тогда же фирму перерегистрировали на Галину Давыдову. В мае того же года Чумакова назначили главой Департамента строительства горсовета, который он возглавляет и поныне. С июля 2011 список владельцев «Паркинг+» пополнили оффшор с Виргинских островов «Валдхелмтрейдинг корп.» И Вячеслав Блинкин, бизнес-партнер Ольги Чумаковой, зарегистрированной по одному адресу с вышеупомянутым Владимиром Чумаковым.

Вторым конкурентом было ООО «Дорожно-строительная компания «Уровень», которое учредили депутат Чугуевского райсовета от Партии регионов Валерий Певнев и компания по управлению активами «Финэкс-Капитал» Игоря Когута и Лады Кримерман.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.