Кличко: Мы должны объединить все наши силы

1805 просмотров
17 комментариев

Виталий Кличко почти 20 лет с легкостью отражает удары, замечает The Guardian. Но у его нынешнего противника - Виктора Януковича - есть кое-какие особые преимущества: несколько тысяч бойцов "Беркута" и покорная судебная система, с помощью которой можно вообще не допустить Кличко на "ринг", пишет журналист Шон Уокер.

Сегодня у Кличко масса забот: он пытается сдержать протестное движение, которое переросло в уличные беспорядки. "Он ходил в толпе, безуспешно призывая к спокойствию. Разозленный демонстрант выпустил ему в лицо поток порошка из огнетушителя", - напоминает издание.

И все же, несмотря на сложность поставленной задачи, Кличко уверен, что акции протеста - это победа украинского народа.

В интервью Уокеру за несколько дней до стычек с полицией Кличко заметил: "Люди говорят: "Мы не хотим так жить. Мы хотим перемен". "Это победа в голове каждого украинца и в его сердце. А это дорогого стоит", - добавил он.

Ответы Кличко автор называет "тщательно сформулированными и несколько монотонными".

Отдаст ли Кличко Януковича под суд за коррупцию, которая увеличилась в масштабе при нынешнем режиме, а также за обогащение его родственников? "Если люди нарушают закон, их следует наказывать", - ответил Кличко, помедлив.

"Значит, ответ положительный? Что Кличко лично думает о Януковиче? Он снова делает паузу: "Если люди нарушают закон, их следует наказывать", - описывает Уокер интервью. И комментирует: "Такое впечатление, что он открыл для себя концепцию речи в стиле политиков, но пока не отшлифовал это искусство".

Возможно, у Кличко нет пламенной харизмы прирожденного политика, но в Украине, где "оранжевая революция" сменилась колоссальным разочарованием, неуклюжая искренность Кличко и тот факт, что в политике он новичок, импонируют людям, полагает автор. "В отличие от многих украинских политиков, его не обвиняют в коррупции", - добавляет он, поясняя, что свои миллионы Кличко заработал "транспарентно", на боксерском ринге.

Автор также делится личными впечатлениями: суровое лицо Кличко - словно бы с плакатов сталинских времен в честь героев советского спорта. "А его аура искреннего человека с крепкими моральными основами сложилась, определенно, во время его карьеры в боксе". Кличко выделялся своей учтивостью среди боксеров, которые обычно ассоциируются со спесью и ребяческой бравадой.

"Я всеми силами стараюсь избежать банальных параллелей между боксом и политической борьбой в Украине, но Кличко сам вновь и вновь употребляет эти метафоры", - замечает автор.

Не испытывает ли Кличко неловкости, стоя на одной сцене с националистом Олегом Тягнибоком, который известен антисемитскими высказываниями?

В качестве ответа Кличко стискивает кулак: "Чтобы нанести удар, нужно собрать все пальцы в кулак. Мы должны объединить все наши силы. Это единственный путь к нашей победе".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Журавлёвка

22 января, 2014 - 19:30

Аватар пользователя Anonymous

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.