Кличко: Одной моральной поддержки Европы недостаточно, нужны персональные санкции

1514 просмотров
19 комментариев

Кличко призвал ЕС не медлить с санкциями против украинской власти: по его словам, сегодня со стороны Европы нужно политическое давление на режим Януковича - в первую очередь, персональные санкции.

Для демократических сил в Украине важна поддержка Европарламента, но только моральной поддержки Европы недостаточно - необходимо применение персональных санкций к представителям действующей власти. Об этом сказал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на встрече с вице-президентом Европарламента Джанни Пителлой.

Люди на Майдане настроены на победу и готовы стоять до выполнения своих основных требований: освобождения политзаключенных, наказания виновных в применении грубой силы, отставки правительства, проведения досрочных парламентских и президентских выборов, сказал он.

"Только таким образом можно найти выход из нынешнего политического кризиса. Вместо этого режим Януковича (президента Украины Виктора Януковича, - ред.) демонстрирует упорное нежелание услышать людей и применяет против них провокации, репрессии и запугивания. Вполне вероятно, что власть не оставила планов применить силу против мирных протестующих", - цитирует Кличко пресс-служба "УДАРа".

По словам политика, для демократических сил в Украине важна поддержка Европарламента.

"Вместе с тем, серьезность ситуации заставляет меня быть предельно откровенным. Одной моральной поддержки нам недостаточно. Сегодня нужно политическое и растущее давление на режим Януковича. Это, в первую очередь, - применение персональных санкций к должностным лицам, виновным в нарушении прав человека и избиении мирных людей", - сказал Кличко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя alexandrit

Ответили и не один раз, выборы будут и так без всяких майданов, а вот когда ты ответишь, под какие обещания дает кредиты МВФ, и сколько стоил бы газ в первом и втором квартале если бы не договорились с РФ.

4 января, 2014 - 19:17

Аватар пользователя Польза

Ответили и не один раз, выборы будут и так без всяких майданов, а вот когда ты ответишь, под какие обещания дает кредиты МВФ, и сколько стоил бы газ в первом и втором квартале если бы не договорились с РФ.

Лёха, так сколько будет стоить газ во втором квартале 2014 года? Ты ж не в курсе договорённостей карликопорошенкоских с дураковоянуковичем...
И да, кстати.. выборов в 2015 году не будет.

4 января, 2014 - 19:47

Аватар пользователя хук

4 января, 2014 - 20:15

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.