КНДР отменила режим высшей боевой готовности

270 просмотров

Северная Корея убрала с пусковых площадок две ракеты средней дальности "Мусудан" и перевезла их на базы. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство "Ренхап" со ссылкой на правительственные источники в Сеуле.

Как отмечают наблюдатели, это означает, что в самое ближайшее время КНДР не собирается производить запуски ракет.

Пхеньян подготовил две ракеты "Мусудан" к запуску в середине апреля. Эксперты полагали, что они могут быть запущены около 15 апреля - по случаю очередной годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, напоминает агентство AFP.

Согласно южнокорейским источникам, руководство в Пхеньяне также отменило режим высшей боеготовности. По данным Сеула, это произошло около 30 апреля и совпало по времени с завершением крупномасштабных американо-южнокорейских маневров с участием 200 тысяч военнослужащих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.