КНДР решила оставить себе мощности южнокорейских фирм в технопарке Кэсон

100 просмотров

КНДР в ответ на вывод южнокорейскими компаниями своих сотрудников и оборудования из индустриального парка Кэсон в Северной Корее, которым Сеул и Пхеньян управляют совместно, заявила, что арестовывает эти производственные мощности.

Соответствующее заявление распространило государственное информагенство КНДР ЦТАК.

Сообщается, что КНДР закрывает Южной Корее доступ в Кэсон, вышлет всех южнокорейских работников до 17:00 11 февраля, а оборудование, материалы, продукция и вся иная собственность предприятий и органов южной стороны в индустриальной зоне в Кэсоне будут полностью заморожены.

Накануне правительство Южной Кореи объявило о прекращении работы 124 южнокорейских компаний в технопарке в КНДР в качестве ответа на проведенный 7 февраля запуск Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия.

Правительство Южной Кореи пошло на остановку работы в Кэсоне, чтобы лишить Пхеньян источника доходов, подсчитав, что через эту совместную зону КНДР получила 616 миллиардов южнокорейских вон (около 511 миллионов долларов).

Технопарк в Кэсоне был открыт в 2004 году в годы "оттепели" в отношениях двух корейских государств, чтобы средние и малые компании Южной Кореи использовали дешевую северокорейскую рабочую силу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.