Коломойский требует от коалиции отдать ему приватизационную комиссию

799 просмотров

Внутри коалиции продолжаются закулисные торги за распределение парламентских комитетов.

Как стало известно, один из спорных вопросов касается того, кому отойдет бюджетный комитет. На место главы комитета "Блок Петра Порошенко" предлагает кандидатуру Юрия Луценко. При этом лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко настаивает, чтобы этот комитет отошел его политической силе.

Мотивирует Ляшко свое требование тем, что его фракции досталась лишь одна должность главы комитета, тогда как фракция "Батькивщина", менее численная, чем фракция "Радикальной партии", получила три комитета. БПП, в свою очередь, рассчитывает оставить бюджетный комитет за собой.

Второй спорный момент переговоров связан с тем, что олигарх и глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский продвигает на должность главы ранее упраздненной комиссии по приватизации своего бывшего зама, а ныне депутата Верховной Рады Бориса Филатова.

С помощью восстановления деятельности этой комиссии, которая ранее была ликвидирована, а ее функции переданы в один из комитетов Рады, и назначения ее главой Филатова Коломойский рассчитывает реализовать собственное видение реприватизации бизнеса в Украине.

Коалиция, в свою очередь, выступает против этого назначения.

Ранее Коломойский в интервью 5 каналу предложил вернуть в госсобсвенность приватизационные объекты, проданные в период президентства Януковича.

Видео: 

ІГОР КОЛОМОЙСЬКИЙ: інтерв'ю 5 каналу - 1 частина - ("В кабінетах", 12.07.2014)

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.