Комитет ПАСЕ начал торговаться с Россией за санкции

496 просмотров

 Комитет по соблюдению обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы (Регламентный комитет) ПАСЕ в своем отчете, который ляжет в основу резолюции по России, выдвинул ряд требований к российским властям в связи с аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины.

Об этом говорится в соответствующем документе.

Комитет по мониторингу подтверждает, что незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией является серьезным нарушениям международного права, в том числе Устава ООН, заключительного акта Хельсинского соглашения ОБСЕ, устава Совета Европы и обязательств, принятых Россией во время присоединения к организации, говорится в отчете.

Кроме того, Регламентный комитет глубоко обеспокоен событиями в восточной Украине и осуждает роль в подстрекательстве и обострении, которую играет Россия, в т.ч. поставки оружия боевикам и участие в военных действиях российских войск на Донбассе, что является серьезным нарушением международного права, в том числе Устава Совета Европы и минского протокола, в котором Россия, является подписантом.

Комитет выражает тревогу в связи с участием большого количества российских "добровольцев" в конфликте на востоке Украины, при этом российские власти ничего не делают, чтобы остановить это участие, хотя это является нарушением Уголовного кодекса самой Российской Федерации.

По мнению Мониторингового комитета, решение в украинском конфликте не может быть найдено без полноценного участия РФ и без политической воли, являющейся инструментом урегулирования проблемы. Парламентская Ассамблея должна также сохранить конструктивный диалог с российской делегацией по этому вопросу и по выполнению ею обязанностей и обязательств перед Советом Европы.

Тем не менее комитет подчеркивает, что такой конструктивный и открытый диалог с Ассамблеей возможен только при условии, если российские власти согласятся на участие в нем в духе доброй воли и без предварительных условий. В таком случае комитет предлагает ратифицировать полномочия российской делегации с приостановкой ряда прав и привилегий, но в то же время, желая ясно выразить свою позицию, осуждает происходящие серьезные нарушения Россией международного права.

Комитет предлагает, чтобы Ассамблея отменила полномочия российской делегации на своем заседании в июне 2015 года, если не наблюдается никакого прогресса в контексте соблюдения положений протокола и меморандума минских договоренностей и ссылается на соответствующие запросы и рекомендации Ассамблеи, содержащиеся в этой резолюции.

Напомним, что автором проекта решения, определяющего минимальные полномочия российской делегации, является руководитель мониторингового комитета австрийский депутат Штефан Шеннах (Группа социалистов). В частности, предлагается лишить российских делегатов только права быть докладчиком, возможности участвовать в наблюдении за выборами и быть назначенным представителем ПАСЕ во внешних органах. Согласно документу, российской делегации предлагается вернуть право голоса на заседаниях Ассамблеи, право участия во всех ее руководящих органах и право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов и других органов ПАСЕ.

Обсуждение отчета мониторингового комитета планируется сегодня во второй половине дня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.