Конгресс США уличил американскую армию в намеренном принижении силы и значимости ИГИЛ

30 просмотров

Центральное командование США вмешивалось в отчеты разведки и принижало роль и значение террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Информация об этом содержится в докладе Конгресса США, передает New York Post.

Как установили эксперты, итоговые заключения высокопоставленных командиров были "гораздо оптимистичнее в оценке американской операции" нежели итоговые заключения высокопоставленных аналитиков.

"Опрос показал, что десятки экспертов считали атмосферу в командовании нездоровой, и 40% из них пожаловались на попытки внести коррективы в их отчеты", - говорится в документе. Расследование Конгресса началось после жалобы одного из осведомленных военных. Как отмечается в итоговом отчете, даже после этой жалобы коррективы в работу командования внесены не были.

"Многомесячное расследование ясно показало: с середины 2014 года до середины 2015 года самые высокопоставленные разведчики Центрального командования США вмешивались в разведотчеты, чтобы принизить угрозу со стороны ИГИЛ в Ираке", - заявил конгрессмен от Канзаса Майк Помпео, член комитета по разведке.

Он отметил, что в итоге руководствовавшиеся этими отчетами политики смотрели на успехи США в борьбе с джихадизмом "сквозь розовые очки", и потому жизни американских солдат могли подвергаться необоснованному риску.

Международная коалиция во главе с США проводит операцию по бомбардировке позиций ИГИЛ с 15 июня 2014 года. Сотни американских военнослужащих тренируют иракских силовиков и помогают им планировать операции. 11 августа они объявили об отступлении джихадистов по всем фронтам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.