Конгресс США: Юлии Тимошенко - свободу, Украине - соглашение об ассоциации с ЕС

1307 просмотров

Конгрессмен-демократ Элиот Энджел в соавторстве с тремя другими конгрессменами Уильямом Китингом, Тедом По и Эдвардом Ройсом подготовили проект резолюции Конгресса США о поддержке европейских стремлений народов стран Восточного партнерства Европейского Союза.

Конгресс настоятельно призывает Украину решить основные требования для подписания соглашения об ассоциации с ЕС: принять законы о выборах, правовой реформе, а также реформе, связанной с избирательным правосудием, в том числе с освобождением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, - говорится в проекте резолюции, слушания которого состоялись накануне в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США.

В резолюции отмечается, что Конгресс США поддерживает европейские стремления народов стран Восточного партнерства и признает значительные для них выгоды от более тесных экономических и политических связей с Евросоюзом, которые будут стимулировать экономический рост, укрепление демократических институтов и норм, а также способствовать установлению верховенства права в регионе.

Конгресс США "поддерживает право всех суверенных государств добровольно заключать соглашения о партнерстве по их выбору, в соответствии с их интересами и ценностями; отвергает концепцию сфер влияния, которая разделяет европейский континент".

Кроме того, конгрессмены призывают "правительство России уважать права государств делать свой ​​собственный суверенный выбор международных партнерств, в том числе относительно подписания соглашения об ассоциации с ЕС".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.