Константинов: Вопрос о выходе Крыма из состава Украины не стоит. Это провокация «макеевской команды»

985 просмотров
4 комментария

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную  СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

Об этом сообщает пресс-центр ВР АРК.

«В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховную Раду автономии, лишить его  легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках», — заявил Владимир Константинов.

Напомним, в данные минуты под стенами ВР Крыма проходит митинг, организованный  Меджлисом крымскотатарского народа за сохранение территориальной целостности Украины, а  также  с целью напомнить властям о своих требованиях, озвученных на митинге 23 февраля

Как сообщалось, на сегодня, 26 февраля, назначено внеочередное заседание Верховной Рады Крыма.  В повестку дня президиум предлагает внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК».

Накануне у стен крымского парламента прошел митинг сторонников пророссийских организаций и партий, которые требуют присоединить Крым России.

Крымский спикер Владимир Константинов, выступая на президиуме парламента, выразил свое категорическое неприятие законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде Украины, в частности, о запрете деятельности Партии регионов и Компартии Украины, а также о преодолении наследия советской оккупации Украины, о проведении люстрации в стране, усилении уголовной ответственности за сепаратизм. Отдельно он выделил законопроект по проведению внеочередных выборов Верховной Рады Крыма, «для которых сегодня нет никаких правовых оснований».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.