Кость Бондаренко о радикальных политиках - "В кожному селі свої дурні"

344 просмотра

Политолог Кость Бондаренко заявляет, что поведение радикальных политиков в День Победы свидетельствует о том, что они хотят привлечь к себе внимание, спекулируя на болезненных для большинства граждан Украины темах.

"Есть такая украинская пословица "В кожному селі свої дурні", и обращать внимание на них, думать, что они делают погоду в обществе, - не стоит. Как и не стоит думать, что это поведение является каким-то весомым фактором, или что они являются лидерами общественного мнения, которых поддерживает большинство населения Украины", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его словам, спекуляции на теме Дня Победы все еще возможны, потому что в украинском обществе у Востока и Запада до сих пор не сформировалось единого мнения относительно исторических ценностей.

"У Запада свои герои, у Востока – свои, и на Востоке и на Западе разные понимания исторических процессов, которые происходили на территории Украины. В данной ситуации мы являемся заложниками того, что не выработано единство взглядов на нашу историю. В Соединенных Штатах Америки единство взглядов на историю Юг и Севера выработалось во время Рузвельта, то есть, где-то через полвека после того, как закончилась Гражданская война между Севером и Югом. Украине сегодня только 22 года. И должно пройти еще немало времени, смениться хотя бы одно поколение, чтобы более-менее спокойно все граждане Украины оценивали значимость Великой отечественной войны", - отметил политолог.

"К счастью, те персоны, которые сегодня позволяют себе как-то трактовать историю ВОВ, являются не историками, а политиками. А там, где политики лезут в историю, и мы уже убедились в этом на примере Ющенко, добра не выходит", - подчеркнул он.

Кроме того, Бондаренко обратил внимание на реакцию лидеров Батькивщины и Удара на слова и действия представителей ВО "Свобода".

"Лидеры оппозиции просто стыдливо опускают глаза и не хотят никакого обострения и без того натянутых отношений накануне 18 мая. Тем более, что у Тягнибока и так натянуты отношения и с Яценюком и с Кличко", - убежден он.

"Но таким образом они разделяют со "Свободой" ответственность за ее высказывания. Если нет опровержения или попыток смягчить ситуацию, значит, они согласны со сказанным", - подчеркивает политолог.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.