Коваль: После АТО силовиков признают участниками боевых действий

274 просмотра

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявляет о том, что удостоверение участника боевых действий начнут выдавать после окончания антитеррористической операции.

Об этом он сказал перед заседанием Кабинета Министров, передают Украинские новости.

"Относительно статуса участника боевых действий, все юридические документы есть, но необходимо понять, что сейчас не идет процесс выдачи этих удостоверений. Он будет после окончания всех тех серьезных мер, которые мы проводим", - сказал он.

Коваль отметил, что есть списки всех участников антитеррористической операции, согласно которым и будет происходить выдача удостоверений.

Кроме того, он отметил, что семьи погибших участников АТО, получат компенсацию в размере 605 тыс. гривен.

Также и.о. министра обороны опроверг информацию о принуждении пострадавших под Волновахой Донецкой области к подписанию документов о том, что они пострадали в результате несчастного случая.

Он добавил, что в каждом таком случае проводится серьезное расследование.

Как сообщалось, 6 мая Верховная Рада признала военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принимали участие в антитеррористической операции, участниками боевых действий.

Министерство обороны начало специальное расследование причин гибели трех военнослужащих из Ровенской области под Волновахой (Донецка область).
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.