Кремль отреагировал на задержание российских боевиков в Беларуси

363 просмотра

В Кремле впервые отреагировали на задержание 33 боевиков российской частной военной компании «Вагнер». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России ждут от Минска «исчерпывающей информации». По словам Пескова, информации о противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной их задержания, нет.

Он назвал «инсинуациями» информацию о планах дестабилизировать ситуацию в Беларуси. «Россия и Беларусь — это союзное государство, союзники, ближайшие партнеры, об этом не может быть и речи», — отметил Песков.

На просьбу журналистов прокомментировать данные, что среди задержанных есть граждане Украины, пресс-секретарь Путина ответил: «Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России». «Мы должны сначала понять, в чем они обвиняются».

Кроме того, Песков заявил, что в России  нет такого понятия, как ЧВК.

«А что такое ЧВК Вагнера? В России де-юре такого понятия, как ЧВК, нет. Есть частное охранное предприятие, есть фирмы, а такого понятия, как ЧВК, нет», — сказал Песков.

Напомним, 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 33 боевика российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53