Кремль сравнил убийство посла с "фактическим нападением" на РФ

195 просмотров

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что убийство посла является фактическим нападением на страну которую он представляет, а также сильным ударом по престижу самой Турции.

В частности, об этом он заявил комментируя реакцию президента РФ Владимира Путина на убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.

"Владимир Путин решительно осудил произошедшую провокацию. Квалифицировал ее как теракт, как человеческую трагедию, поэтому для президента это была эмоционально очень тяжелая новость. Нападение на посла - фактически нападение на страну", - цитирует Пескова проправительственный ресурс РИА Новости.

В Кремле также назвали убийство Карлова ударом по престижу Турции, так как, "любая страна несет ответственность за обеспечение безопасности дипломатических представительств у себя на территории и дипломатических представителей…Поэтому это, конечно, очень серьезный удар по Анкаре".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.