Крымский премьер Аксенов признан вне закона

4378 просмотров
15 комментариев

Сегодня, 4 марта, Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений ВР Крыма относительно выражения недоверия Совету министров Крыма и прекращения его деятельности, назначения Сергея Аксенова на должность главы Совмина АР Крым, а также организации и проведения местного референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Таким образом, суд остановил их действие, поскольку в соответствии с ч. 5 в. 118 Кодекса административного судопроизводства Украины выполнение постановлений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно», - сообщили в Главном управлении представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при выполнении судебных решений Генеральной прокуратуры.

«Ввиду остановки административным судом вышеуказанных решений ВР АР Крыма, все действия и решения Сергея Аксенова, как руководителя Совета министров АР Крым и от имени этого органа являются незаконными и считаются такими, которые совершены без соответствующих правовых оснований», - сказано в сообщении ГПУ.

Сегодня также Луганский окружной административный суд остановил действие решения Луганского областного совета, удовлетворив ходатайство прокурора относительно обеспечения иска о признании противоправным и отмене решения областного совета от 02.03.2014 № 23/1 «Об обращении депутатов Луганского областного совета», принятого с превышением предоставленных Конституцией и Законами Украины полномочий.

Постановлением суда действие отмеченного решения в части признания нелегитимными центральных органов исполнительной власти, сформированных Верховной Радой Украины, остановлено до вступления в силу решения по административному делу. Дело для рассмотрения назначено на 13 марта 2014 года.

Напомним, 27 февраля ночью неизвестные захватили здание Совета министров АРК и крымского парламента.

Крымский парламент на внеочередном пленарном заседании в присутствии вооруженных лиц принял решение о недоверии Совету министров Крыма. Этим же решением парламент прекратил полномочия Совета министров Крыма. Кроме того, парламент освободил Анатолия Могилева с должности председателя Совета министров Крыма в порядке ст. 136 Конституции Украины.

Также Верховный Совет принял решение о проведении 30 марта всекрымского референдума о расширении автономии.

Новым премьер-министром Крыма избран лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

28 февраля Верховная Рада Крыма утвердила новый состав Совета министров АРК.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.