Кучма объявил Украину почти банкротом

1206 просмотров
7 комментариев

Бывший президент Леонид Кучма заявляет, что Украина находится в преддефолтном состоянии.

Об этом он сказал журналисту "Громадського ТВ".

"Нельзя ходить и просить денег по всему миру. Страна, по большому счету, - банкрот. Хотя Азаров и сказал, что дефолт нам не угрожает", - заявил Кучма. Он напомнил, что вместо 3,5%-ного роста ВВП, планировавшегося правительством в бюджете на 2013 год, Украина сейчас имеет падение экономики.

Напомним, ранее похожую мысль выразил президент Киевской школы экономики Павел Шеремета. По его мнению, Украине придется объявить дефолт, если не удастся договориться о внешней помощи.

Еще в сентябре рейтиноговое агентство Moody's понизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня Саа1 с возможностью дальнейшего понижения. Другие крупнейшие агентства - S&P и Fitch - понизили украинский рейтинг уже в ноябре, но лишь до уровня В-, последнего из серии "хороших" рейтингов.

В то же время в правительстве и Национальном банке неоднократно заявляли, что дефолта не будет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.