Курченко отказался отдать "Металлист" Харькову

783 просмотра

Беглый олигарх Сергей Курченко отказался отдать футбольный клуб "Металлист" Харькову.

Об этом рассказал мэр города Геннадий Кернес в интервью ZN.ua.

"Разговаривал с ним несколько месяцев назад, просил его отдать клуб "Металлист" городу. Он сказал, что заплатил за него деньги. И что если есть желающие и с ним рассчитаются, он отдаст "Металлист", - заявил он.

Сумму отступных на которые претендует Курченко, мэр Харькова не знает. "Я не разговаривал об этом. Я просил, чтоб он передал "Металлист" городу Харькову... как угодно. Только чтоб команда была сохранена и присутствовала в премьер-лиге", - сказал он.

Напомним, в конце 2012 года харьковского бизнесмена Александра Ярославского вынудили продать "Металлист"Курченко. В том сезоне команда впервые заработала серебряные медали. Однако вскоре начался спад, и на сезон 2016-2017 годов команда не смогла пройти лицензирование.

Сейчас клуб играет на уровне любителей в чемпионате Харьковской области.

В сентябре 2015 года бизнесмен Александр Ярославский сказал журналистам, что рассматривает возможность выкупа клуба. Но позже он заявил, что решил дождаться краха "Металлиста", перед тем предпринимать шаги по его возвращению.

Ярославский был президентом "Металлиста" в 2005-2012 годах. При нем клуб был третьей силой в украинском футболе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.