Кужель: у Щербаня был "убийственный" компромат

538 просмотров

Убитый в 1996 году депутат Евгений Щербань имел конфликт и "убийственный компромат" на "Итеру".

Об этом сообщила свидетель Александра Кужель в рамках следственных действий в суде.

По ее словам, впервые она познакомилась со Щербанем на встрече, организованной Павлом Лазаренко, посвященной экономическому развитию восточных областей.

Она рассказала, что во фракции созданной Щербанем были уважительные отношения, "никто никого через колено не ломал".

Кужель уточнила, что никакого конфликта между Щербанем и Лазаренко не было.

"В начале сентября Евгений нас ошарашил, что его должны убить", - рассказала она.

"В настоящее время в парламенте действовала следственная комиссия по энергетическому рынку страны, и Щербань обещал ей дать "убийственные" материалы по одной из фирм. На допросе я не называла эту фирму - это была "Итера", - сказала Кужель.

"Когда я спросила через несколько недель Щербаня, почему он мне не дает материалы, он улыбнулся и сказал: "Я хочу, чтобы ты была жива". Через несколько недель Щербаня убили", - рассказала свидетельница.

Она уточнила, что Щербань не называл конкретно источников своих проблем. "Я знаю, что угроза шла от "Итеры", но кто ее возглавлял, я не знаю", - рассказала Кужель.

"Мы были уверены, что это политическое убийство, а не экономическое, он всегда хорошо вел бизнес. То, что он влез в политику, определило его судьбу. Все говорили, что это убийство могли провести лишь спецслужбы", - уточнила она.

Кужель также рассказала, что Евгений Щербань был очень дружным с Владимиром Щербанем, только благодаря его поддержке он стал губернатором.

Но когда Евгений Щербань заявил, что на выборах президента он поддержит Марчука, Владимир Щербань "взбеленился и вышел из партии".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.