Лавринович о залоге 8,5 миллионов: У меня таких денег нету, у сына есть

104 просмотра

Генеральная прокуратура заявляет, что сын бывшего министра юстиции Александра Лавриновича Максим (с 2004 года - управляющий партнер юрфирмы "Лавринович и Партнеры", - ред.) внес залог в размере 0,4 млн гривен за экс-заместителя министра юстиции Андрея Седова.

Об этом заявил прокурор в ходе судебного заседания по делу Александра Лавриновича.

По словам прокурора, экс-министр и его бывший зам Седов сохраняют тесные отношения, хотя и являются фигурантами одного уголовного производства. Таким образом, по мнению Генпрокуратуры, необходимо посадить под арест Лавриновича, чтоб он не смог вступить в сговор с Седовым.

"При этом заплатил залог за Седова сын Лавриновича", - подчеркнул прокурор.

Также Генпрокуратура заявляет, что в Минюсте пропали определенные документы, которые могут доказывать вину Лавриновича и Седова.

"Таким образом, находясь не под стражей, экс-министр может попытаться их уничтожить", - отмечает сторона обвинения.

Напомним, Лавринович и Седов подозреваются в растрате 8,5 млн грн госсредств при закупке Минюстом услуг иностранной юридической фирмы для составления аналитического юридического исследования при рассмотрении в ЕСПЧ экс-премьера Юлии Тимошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.