Лавров: Будапештский меморандум не обязывает признавать госпереворот

675 просмотров

Будапештский меморандум обязывал его подписантов не применять ядерное оружие против Украины, но "не обязывает признавать госперевороты".

Об этом заявил глава МИД России Сегей Лавров по итогам участия в СМИД ОБСЕ в Базеле, передает пресс-служба МИД.

По его словам, Украина "попросила "негативных" гарантий безопасности".

"Негативные" гарантии безопасности – это то, чему посвящен Будапештский меморандум. Эти гарантии, во-первых, предусматривают обязательства ядерных держав не применять ядерное оружие в отношении государства, которому такие гарантии даются", - завил Лавров.

Он признал, что этот Меморандум предусматривает обязательства "уважать суверенитет, территориальную целостность, политическую независимость Украины".

Однако, Лавров заявил, что "там нет обязательств признавать результаты вооруженных государственных переворотов".

Как известно, Россия, захватившая украинскую АР Крым и поддерживающая террористов на Донбассе, называет протесты против режима Януковича "государственным переворотом".

Согласно Будапештскому меморандуму Россия, США и Франция обязались гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины в обмен на отказ Киева от ядерного оружия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.