Лавров: мы ушли из Сирии не для того, чтобы кто-то нас похвалил

263 просмотра

Лавров акцентировал, что Путин решил выводить войска из Сирии в день начала мирных переговоров в Женеве

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о выводе войск из Сирии "не для того, чтобы кому-то понравиться", а чтобы достичь прогресса в мирном урегулировании. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Наше решение о частичном прекращении операции ВКС в Сирии исходило из того, что задачи, поставленные президентом перед Вооруженными силами в ответ на просьбу ее президента по укреплению боеспособности сирийских вооруженных сил противостоять терроризму, были в целом выполнены. Сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон...Мы исходили из интересов сирийского народа, из интересов ближневосточного региона, из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом", - подчеркнул Лавров.

Как сообщается, Лавров акцентировал, что Путин решил выводить военный контингент из Сирии именно в тот день, когда начались мирные переговоры в Женеве.

"Разумеется, начало переговоров потребует более интенсивных действий от России, США и ООН. Именно эти три игрока являются сопредседателями международной группы поддержки Сирии, которую Совет Безопасности ООН признал в качестве многостороннего формата по содействию поиску мирного сирийского согласия", - сказал Лавров, добавив, что с началом переговоров потребуется "интенсификация действий".

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных войск РФ из Сирии с 15 марта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.