Лавров назвал наиболее агрессивное государство НАТО для России

112 просмотров

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, наиболее русофобским государством НАТО является Литва.

Об этом он заявил в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter.

"Со стороны НАТО было понятно, что Россия не опасна для стран Балтии. Но если их принять в НАТО, они успокоятся. И вот они в альянсе, но покоя нет, особенно у нашего литовского соседа", - заявил Лавров.

"Литва является наиболее агрессивной русофобской страной, которая толкает НАТО на антироссийский курс", - подчеркнул он.

Относительно Латвии и Эстонии Лавров назвал "потрясающим цинизмом" то, что русскоязычному населению в этих странах был предоставлен статус неграждан после восстановления независимости.

Как сообщалось, Лавров также заявил, что Россия примет военно-технические меры в случае, если Швеция решит вступить в Североатлантический альянс.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.