Лавров считает, что расследование катастрофы Boeing не было действительно международным

90 просмотров

Расследование аварии малайзийского Boeing-777 над Украиной 17 июля 2014 года не стало независимым, всеобъемлющим и действительно международным.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia, передает ТАСС.

При этом он отметил, что с самых первых дней, если не часов этого происшествия Россия настаивала на самом тщательном расследовании  и была в числе инициаторов резолюции 2166 СБ ООН.

"К сожалению, начавшееся расследование не было независимым, всеобъемлющим и действительно международным. Вместо того, чтобы действовать под управлением Международной организации гражданской авиации, что предусмотрено Чикагской конвенцией, Украина, Бельгия, Австралия и Нидерланды заключили двусторонние соглашения друг с другом, содержание которых так до конца и не известно", - считает Лавров.

Также глава МИД РФ считает, что Россия получает "неполную" информацию о ходе расследования.

Лавров, кроме того, обратил внимание на то, что призыв СБ ООН к странам, обладающим информацией об аварии, предоставить ее в распоряжение расследования выполнила только Россия.

"Мы предоставили информацию с наших радарных станций в Ростовской области, которые осуществляли мониторинг неба в это время. Американцы заявили, что располагают снимками со спутника, но так и не предоставили их, не сделали их достоянием общественности. То же касается и украинцев, которых просили предоставить записи переговоров между авиадиспетчерской службой и самолетами в зоне аварии", - выразил возмущение министр иностранных дел.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.