Лаврову присудили "4 Буратино" за ложь

935 просмотров
6 комментариев

Американская газета Washington Post присудила министру иностранных дел России Сергею Лаврову "четыре Пиноккио", то есть "четыре Буратино", за то, что он сказал неправду о членах Конгресса США.

Газета приводит цитату из интервью Лаврова телеканалу "Франс 24" 16 декабря: "Конгресс США - это достаточно специфическая группа людей, более 80% из них никогда не бывали за пределами США. Они живут в своем собственном мире. Поэтому меня не удивляет русофобия, которую они демонстрируют".

Эти слова министра повторили многие СМИ, в том числе Washington Post. В ответ на вопросы читателей газета провела расследование, которое показало, что с 1 января 2000 года по 17 декабря 2014-го 84 процента нынешнего состава Палаты представителей посещали с рабочими визитами другие страны, причем 13 конгрессменов ездили в Россию. При этом не учитывались частные поездки.

Для справки: в рубрике Fact Checker упомянутой газеты проверяются выступления и заявления известных лиц. Ошибки и ложь оцениваются редакцией в Пиноккио. Максимально возможный балл - за выступление, которое полностью не соответствует действительности - четыре Пиноккио.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.