Лишение Сергея Власенко депутатского мандата абсолютно незаконно - мнение эксперта

1743 просмотра
4 комментария

Такое мнение выразил адвокат Виктор Чевгуз в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в Едином реестре адвокатов Украины есть запись о том, что С. Власенко еще 22 февраля подал заявление об аннулировании его адвокатской лицензии.

В таком случае, как отметил В. Чевгуз, лишение его депутатского мандата было безосновательным.

Вместе с тем, как отметил эксперт, после вступление в силу нового закона об адвокатуре (в июле 2012 г.) С. Власенко должен был в 3-дневный срок подать заявление о приостановке действия своей адвокатской лицензии, поскольку, согласно закону, адвокатская деятельность не совместима с депутатской.

Однако, как подчеркнул юрист, С. Власенко не последовал новому закону и продолжал совмещать защиту экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в качестве адвоката с депутатской деятельностью, причем еще в 6-м, а затем и в 7-м созывах.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.