Литва не пускает российских байкеров

121 просмотр

Литовские пограничники в понедельник и вторник не пропустили нескольких байкеров, граждан России и Белоруссии.

Четырех мотоциклистов во вторник вечером остановили на погранпереходах на границе с Белоруссией Шальчининкай и Мядининкай. Служба охраны госграницы Литвы сообщила, что у них были визы, но они не могли предъявить другие документы, без которых въезд в шенгенское пространство запрещается.

Ранее в понедельник и вторник Литва не впустила восьмерых байкеров-россиян, их развернули на границе с Белоруссией и Калининградской областью РФ. Часть мотоциклистов пыталась попасть в Литву уже после того, как их развернули польские пограничники.

Еще перед стартом (25 апреля) резонансного пробега российского байкерского клуба "Ночные волки", посвященного 70-летию Победы, МИД Польши официально отказал его членам во въезде на территорию страны.

"Основанием для принятия такого решения была нехватка важных документов о программе пребывания группы в Польше с перечнем точных трасс, по которым она собиралась передвигаться и адресов, по которым участники клуба собирались ночевать. Эти данные необходимы для безопасности участников мотопробега. Кроме того, министерство иностранных дел получило от российской стороны записку о запланированной акции слишком поздно - менее чем за неделю до начала события", - объяснили в польском МИД.

Разрешения на проезд через свою территорию не выдала и Чехия. Берлинские власти также не санкционировали мотопробег по городу, сообщала немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в спецслужбе.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.