Луценко допускает "легитимизацию двоевластия" в Украине

511 просмотров

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко допускает, что представитель оппозиции может стать премьер-министром Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. "В принципе, я допускаю и легитимизацию двоевластия по формуле польского круглого стола 89 года: ваш - президент, наше - правительство, и выборы через год", - отметил он. Однако единственный выход из политического кризиса в государстве Луценко видит в "перезагрузке государства". Для этого Верховная Рада на своем заседании 28 января должна принять прежде всего амнистию участникам противостояния. "При этом ответственность за преступления против человечества остаются в компетенции Гаагского трибунала", - уточняет оппозиционер.

Среди других требований - отставка правительства Азарова и создание переходного беспартийного правительства на период до президентских выборов, которые должны состояться в 2014-м. Луценко призывает восстановить действие Конституции 2004 года и отменить законы, принятые 16 января этого года. "Отсутствие таких решений, или имитация процесса приведет к расширению противостояния и кровопролития. Зная ситуацию на Майдане, я могу с уверенностью сказать, что просто разогнать его не удастся", - резюмировал Луценко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.