Луценко: из "черной дыры" у Украины три пути

960 просмотров
8 комментариев

Экс-глава МВД Юрий Луценко назвал три проблемы, которые, по его мнению, в Украине надо решать незамедлительно.

"В принципе, и диагноз, и способ лечения украинских бед давно известны. Для выхода из черной дыры нам нужен в первую очередь независимый суд. Пока украинская Фемида держит в руках не весы справедливости, а красный фонарь путаны, все остальные проблемы – наглухо зарыты. Никакой новый Уголовно-процессуальный кодекс не способен радикально изменить ситуацию.

Поэтому главная задача – люстрация судей, прокуроров и следователей, действия которых признаны Европейским судом нарушением прав человека. Учитывая, что таких решений около тысячи, это выведет суды из-под диктата и нынешней, и будущей власти, а также минимизирует коррупцию", - заявил Луценко.

По его словам, вторая проблема - деолигархизация экономики. "Нам нужна решительная демонополизация рынков, радикальный отказ от раздутых функций бюрократии, борьба с офшоризацией крупного бизнеса и другие меры для повышения конкуренции", - отметил экс-министр.

Третья проблема, по словам Луценко – восстановление финансовых возможностей местного самоуправления и передача ему большинства административных функций.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.