Луценко назвал пиаром выдвинутые против Порошенко обвинения относительно оффшорных компаний

123 просмотра

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что прежде чем выдвигать какие-либо обвинения против президента Украины Петра Порошенко относительно зарегистрированных на него оффшорных компаний, нужно выяснить, какой закон был нарушен, и был ли нанесен ущерб государству.

"Об оффшорах П.Порошенко. Перед тем, как кричать "вор" - стоит выяснить: 1) какой закон нарушен, 2) какой ущерб государству был нанесен? Если этих ответов нет - имеешь дело с пиаром", - написал Луценко на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Как сообщалось, в расследовании украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованном 3 апреля на "Громадськом ТВ" в рамках проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), президент Украины П.Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В ответе уполномоченного пресс-службой администрации президента отвечать на вопросы СМИ о бизнес-делах П.Порошенко управляющего директора инвесткомпании ICU Макара Пасенюка говорится, что акции компании Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости, поэтому, в соответствии с требованиями по декларированию имущества, включению в декларации не подлежат.

Между тем в расследовании приведены документы, указывающие, что компания имеет 1 тыс. акций номиналом $1.

В декларации Порошенко за 2015 год, обнародованной 1 апреля 2016 года, расходы на иностранную компанию также не указаны. Кроме того, в ответе Пасенюка на вопрос о компании выяснилось, что такова была не одна.

Юридические советники Порошенко оправдывают создание президентом такой группы компаний тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам".

Сам президент Украины Порошенко подчеркнул, что отошел от управления своими бизнес-активами и поручил это консалтинговым и юридическим компаниям, в связи с чем ожидает от них разъяснений для украинских и иностранных СМИ по интересующим их вопросам.

"Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - говорится в сообщении, обнародованном в понедельник днем на официальной странице Порошенко в "Фейсбук".

Как заявила исполнительный директор телеканала "Громадське.ТВ" (Hromadske.TV) Екатерина Горчинская, материал программы "Слідство.Інфо" относительно оффшоров президента Украины рассмотрит редакционный совет на предмет соблюдения редакционных стандартов во вторник, 5 апреля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.