Луценко предложил частично легализовать игорный бизнес

100 просмотров

Разговоры о легализации игорного бизнеса в Украине ведутся уже два года. Пока он полностью остается в тени.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверен, что тотальный запрет игорного бизнеса в Украине неэффективен.

"Тотальный запрет игорного бизнеса в Украине сродни действию "сухого закона" в Америке, который способствовал развитию мафии и коррупции во власти", - сказал он.

По его личному мнению, нужно дать возможность для официальной работы казино в 5-звездных отелях, "т.е. в элитных заведениях, куда никогда не попадут школьники и простые украинцы".

Генпрокурор подчеркнул, что игровые автоматы типа "однорукого бандита" должны находиться под жестким контролем фискальных служб.

"Нужно разграничить то, что социально опасно, и то, что не социально опасно, и разрешить то, что не социально опасно", - отметил Луценко.

Игорный бизнес запрещен в Украине с лета 2009 года.

В декабре 2014 года Наталия Яресько, которая занимала пост министр финансов Украины, заявила, что госбюджет может получить дополнительные 2 млрд грн налогов на игорный бизнес, который необходимо вывести "из тени".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.