Луценко просит отвода прокуроров

200 просмотров

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил отвод прокурорам в суде над ним.

Такое требование он объявил в среду в Апелляционном суде Киева.

Суд удалился в совещательную комнату решать судьбу этого ходатайства.

Перед этим Луценко напомнил, что во вторник украинское правительство проиграло апелляцию в Европейском суде по правам человека.

Луценко назвал это основанием для отвода прокуроров, которые требовали его ареста.

Эти два человека являются предвзятыми исполнителями воли Рината Кузьмина, но никак не народа Украины, - заявил он.

По случаю годовщины Майдана, которая будет 22 ноября, Юрий Луценко одел оранжевую ленту.

Как известно, в среду продолжилось заседание суда по апелляции на решение Печерского суда, которым Луценко был признан виновным.

Судья Печерского райсуда Анна Медушевская 17 августа 2012 объявила приговор по делу по обвинению Луценко, а также Владимира Тарасенко и Олега Павленова в служебной халатности при расследовании дела об отравлении кандидата в президенты Ющенко.

Луценко установлено ограничение свободы сроком на 2 года, запрет занимать руководящие должности в течение 3 лет. Судья Медушевского применила норму законодательства о поглощения менее строгого наказания большим.

Таким образом, поскольку Луценко уже был приговорен к 4 годам заключения, то срок заключения не изменился.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.