Луганский облсовет просит стороны сложить оружие и начать переговоры

1245 просмотров
7 комментариев

 Луганский областной совет обратился к руководству Украины и террористов с призывом сложить оружие и сесть за стол переговоров для урегулирования ситуации на Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Мы еще раз призываем обе стороны: отставьте оружие, сядьте за стол переговоров. Во имя сохранения жизней, во имя будущего нашей земли и наших детей можно и необходимо идти на любые компромиссы. Всем нам нужен только мир. А достигнув его, можно продолжать дискуссию о том, каким должно быть государство, а каким – статус в нем нашей области, чтобы права и интересы жителей Луганщины были максимально учтены и защищены», – отмечается в обращении.

Также депутаты отмечают, что этот призыв – единственная в нынешней ситуации возможность областного совета повлиять на ситуацию.

«Мы подчеркиваем: самое важное сегодня – прекратить братоубийство, обеспечить безопасность жителей области и добиться установления мира», – сказано в заявлении.

Депутаты также напомнили, что уже предлагали властям вариант преодоления конфликта: законодательное закрепление статуса русского языка как второго государственного, создание правового поля для осуществления полномасштабной децентрализации власти и расширение прав регионов Украины с условием сохранения ее территориальной целостности. В пакете мер, необходимых для урегулирования конфликта, – прекращение антитеррористической операции на территории региона, отвод войск, разоружение и амнистия для участников акций протеста.

Как сообщал ранее АТН, в Луганске с ночи понедельника, 2 июня, более 400 боевиков атакуют базу пограничников. Террористы заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью, и ведут огонь снайперский по пограничникам из окон квартир.

Руководитель медиацентра АТО Владислав Селезнев заявил, что после запроса пограничников о помощи на место происшествия были направлен военный самолет, который «провел огневую поддержку пограничников с воздуха и рассеял силы террористов».

Заместитель главы Госпогранслужбы Сергей Астахов отметил, что необходимой помощи пограничники не получили.

Согласно последним данным, в результате многочасового штурма террористами Луганского погранотряда уже уничтожено 5 боевиков, еще 8 ранены. Со стороны украинских пограничников 7 раненых, 3 из них тяжело.

Отметим, что российские телеканалы представляют атаку вооруженных сепаратистов на Луганский пограничный отряд как наступательную операцию Национальной гвардии на мирное население.

По состоянию на 12:00 понедельника, 2 июня, около 500 террористов уже 8 часов продолжают штурмовать управление Луганского пограничного отряда. Луганские пограничники отбивают атаки 500 боевиков под гимн Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Шеф

2 июня, 2014 - 14:18

Аватар пользователя Турист

2 июня, 2014 - 14:18

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.