Мать Клыха рассказала о таблетках, которые давали ее сыну в российском СИЗО

261 просмотр

Украинцу Станиславу Клыху, который удерживается в СИЗО Грозного, давали седативные препрараты.

Об этом пишет "Укринформ".

"На рассмотрении апелляционной жалобы 17 марта он буйно вел себя, буянил. Тогда в зале присутствовала его мама Тамара Ивановна. Она подошла к нему ближе, чтобы по-матерински успокоить. И Стас выбросил из клетки черный пакетик, на который не обратили особого внимания. А Тамара Ивановна его подобрала и, как позже она сказала, в этом пакете были таблетки, которыми тогда подкармливали Стаса. Так что пока эта история для меня остается загадочной. Мне официально заявили, что таблеток с 12 января Стасу не дают. А в реальности - вот такая история", - рассказала адвокат Клыха Марина Дубровина.

Она не уточнила, что это за таблетки, но издание со слов матери Клыха пишет, что это успокаивающие - релаксозан, персен и сонмил.

Читайте: Клых пожаловался на принудительные инъекции неизвестного препарата в российской тюрьме
Напомним, Клыха, а также еще одного украинца Николая Карпюка, в России судят в Верховном суде Чечни якобы за участие в боях против российских военнослужащих в рядах УНА-УНСО в середине 90-х годов.

Карпюк был арестован в марте 2014 года, Клых - в августе 2014-го. Следком РФ утверждает, что Карпюк вместе с ныне покойным Александром Музычко руководил "бандой "Викинг", якобы совершавшей преступления в Чечне в 90-х годах. В СК России говорят, что членами "Викинга" также были нынешний лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Клых и другие украинцы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.