Меркель считает невозможным возврат к формату G8

74 просмотра

Возвращение к формату "Большой восьмерки" (G8) невозможно до тех пор, пока действия России противоречат международному праву, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в четверг в парламенте в преддверии саммита "Восточного партнерства" в Риге.

"Россия не будет присутствовать на саммите G7 в Эльмау, потому что сегодня мы понимаем G7 как союз, объединенный общими ценностями", — сказала Меркель.

"Пока Россия не признает основы международного права и действует соответствующим образом, возврат к G8 для нас неприемлем", — добавила канцлер.

"Большая восьмерка" превратилась в "семерку" после того, как Россия аннексировала Крым и начала вооруженную агрессию против Украины в Донбассе в 2014 году. Страны G7 (Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия) отказались ехать в Россию на очередной саммит, перенеся встречу в Брюссель.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.