Метания украинского президента - мнение политолога

3855 просмотров
11 комментариев

Президент Украины Виктор Янукович хочет, чтобы Брюссель и Москва одновременно согласились на условия Киева, за этим он и едет в понедельник в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, считает политолог Виктор Небоженко

«Янукович позволяет себе приехать не подготовившимся в Брюссель, потом, как ни в чем не бывало, отдыхает несколько дней от тяжких трудов в Межигорье, и едет в Москву, чтобы в очередной раз найти какие-то точки соприкосновения между Брюсселем и Москвой. Это крайне сложно и рискованно», - заключил эксперт.

По его мнению, Януковичу кто-то подсказал так называемый «дипломатический маятниковый ход», который много десятилетий назад придумал госсекретарь США Генри Киссинджер, когда мирил между собой Египет и Израиль.

«Киссинджер постоянно ездил из Каира в Тель-Авив и наоборот до тех пор, пока не свел обе стороны и они не подписали соглашения. Только разница в том, Киссинджер был представителем самого сильного государства в мире, потому у него все вышло», - отметил Небоженко.

На его взгляд, для украинского президента подобные метания могут закончиться не в пользу Украины: «Одновременно Брюссель и Кремль сядут за стол переговоров, не пригласив за стол переговоров Януковича».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.