Между МИД и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов - Климкин

22 просмотра

Министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что между внешнеполитическим ведомством и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов на почве создания антикоррупционной прокуратуры.

"У нас с Генеральной прокуратурой нет ни одного конфликта", - сказал П.Климкин на совместном с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони брифинге во вторник в Киеве.

"Что важно для Украины… это создание по-настоящему независимой антикоррупционной прокуратуры", - сказал министр, подчеркнув, что главным является не только транспарентность самого создания антикоррупционной прокуратуры.

"Мы сейчас работаем с Европейской комиссией по ключевым моментам безвизового режима и для меня это, опять-таки, создание антикоррупционной прокуратуры", - добавил Климкин.

По его словам, создание такого органа является ключевым приоритетом, как для Украины, так и для европейских партнеров в рамках оказываемой ими помощи украинскому государству. "Никто не будет давать нам никаких поблажек", - подчеркнул Климкин и добавил, что "до 1 декабря должны быть четко определены кандидаты".

При этом он заверил, что дело не в людях, которые будут входить в состав в комиссии, а в открытости самого процесса. "Чтобы не было сомнений, что кандидаты, которые пройдут этот процесс, отвечают требованиям", - пояснил министр.

Глава внешнеполитического ведомства заверил, что таким образом ни о каком конфликте между МИД и Генпрокуратурой речь быть не может. Напротив, отметил он, есть сотрудничество и не только в рамках создания атикоррупционной прокуратуры, но и работы генеральной инспекции, и эффективное расследование дел.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.