МИД Украины не может запретить Саакашвили въезд в страну

393 просмотра

Министерство иностранных дел Украины согласно закону рассмотрит запрос о запрете въезда на территорию Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и еще 35 лицам, когда получит его от депутата правящей Партии регионов Олега Царева, однако министерство не уполномочено принимать решение о запрете на въезд тем или иным лицам.

Ранее Царев заявил, что направил запрос в Службу безопасности Украины и МИД о запрете въезда на Украину Саакашвили и другим 35 лицам, причастным к демонстрациям в Киеве.

"Я его (ходатайство Царева к МИД) еще не видел, но прочитал об этом в интернете, когда мы увидим, мы рассмотрим непосредственно запрос, но министерство иностранных дел не имеет права делать ту деятельность, о которой вы говорите", — подчеркнул Кожара во вторник на пресс-конференции.

Как сообщил министр, украинское законодательство определяет, что решение о запрете въезда на Украину принимают СБУ, МВД, государственная пограничная служба Украины и государственная служба миграционного контроля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.