МИД Украины передал России ноты в связи с пересечением границы боевиками

635 просмотров
2 комментария

 В пятницу, 6 июня, в Министерство иностранных дел был вызван временный поверенный в делах России в Украине Андрей Воробьев, которому вручены дипломатические ноты. Об этом сообщила пресс-служба МИДа.

В частности, внешнеполитическое ведомство Украины обратилось с требованием к российской стороне предоставить разъяснение относительно очередных фактов грубого нарушения режима российско-украинской государственной границы.

В этой связи указано на задержание 30 мая украинскими пограничниками на направлении Новая Надежда (Россия) – Дибровка (Украина) вооруженных лиц при попытке незаконного пересечения границы с территории России с большим количеством оружия.

28 мая были нарушено воздушное пространство Украины со стороны России – в зоне антитеррористической операции прекращено несанкционированный полет беспилотника российского производства.

5 июня группой вооруженных лиц на бронетранспортере и грузовых автомобилях с тяжелым вооружением осуществлено с российской стороны нападение на пункт пропуска «Мариновка» на территории Украины. После вооруженного отпора украинских силовиков упомянутые лица беспрепятственно отступили на российскую территорию.

«Российской стороне заявлено решительный протест в связи с бездействием пограничной службы и других компетентных органов России, которые не препятствуют незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и лиц на территорию Украины. Такие действия российской стороны уже привели к нарушению безопасности на российско-украинской государственной границе и резкого обострения обстановки в приграничных районах на территории Украины», – говорится в сообщении.

Результатом стало решение правительства Украины о прекращении движения через российско-украинскую государственную границу в восьми пунктах пропуска в Донецкой и Луганской областях.

МИД Украины привлек внимание к непосредственному участию российских парамилитарных образований, в частности, так называемых «казаков», в захвате и удержании в Донецкой и Луганской областях восемь членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Российскую сторону призвали немедленно предпринять необходимые действия для безотлагательного освобождения захваченных членов миссии ОБСЕ.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.