МИД возмутился масштабным слетом нацистов в Петербурге

4279 просмотров
3 комментария

 МИД Украины осудил проведение 22 марта в Санкт-Петербурге «Международного русского консервативного форума» с участием представителей партий и организаций ряда европейских стран и России.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

«С целью продвижения интересов России и в попытках отмены санкций организаторы мероприятия, которых фактически поддержал Кремль, не побрезговали взять в ряды своих европейских союзников - правые национал-консервативные силы с откровенно нацистской ориентацией. Их присутствие на политой кровью настоящих патриотов, в том числе и украинской, земле блокадного Ленинграда - Санкт-Петербурга в канун 70-летия победы над нацизмом вызвала возмущение общественности этого города, политических партий и неправительственных организаций России, которое разделяет и МИД Украины», - подчеркнул он.

По его словам, участники этого так называемого форума евронацистов не обошли вниманием и Украину, в очередной раз с использованием откровенно лживых и исторически необоснованных формулировок поставив под сомнение суверенитет и территориальную целостность нашего государства, а также призвав к разжиганию национальной нетерпимости и вражды.

«МИД Украины призывает все демократические силы осудить практику проведения подобных националистических мероприятий, их организаторов и участников», - подчеркнул Перебийнис.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.