Милиция хорошая, а на майдане скоты. Резолюция харьковского горсовета

Автор: Марина Николаева
7947 просмотров
50 комментариев

Снова сессия - снова пикет. Второй день подряд под руководством бело-голубого большинства в Харькове - сначала в облсовете, а теперь и в городском, - принимают обращения в поддержку позиции Президента. Сторонники евроинтеграции эти заседания пикитируют. Сегодня к стенам мэрии вышло немного людей - около полусотни. Однако список своих требований митингующие расширили, настаивали не только на том, чтобы осудить неподписание соглашения с Европой, но и возобновить деятельность оппозиционных каналов  - иначе ни о каком европейском Харькове говорить не стоит. А также потребовали, чтобы Геннадий Кернес сложил свои полномочия - мол с ним евроинтеграция, пусть даже и декларируемая, невозможна.

 

Юрий Шишкин, представитель горисполкома партии "Удар"

 

Решается одним человеком, дать-не дать, разрешить-не разрешить. И мы сталкиваемся с этим на каждом шагу - я думаю, если мы и дальше будем молчать об этом, просто всплеск недовольства будет более сильный в Харькове - и это приведет к революционным действиям, пока есть эволюция, как он сам говорит, поэтому ему надо уйти в отставку.

 

Вадим Бочарников, предприниматель

 

Легче работать в существующей системе, легче бюджетные деньги осваивать в существующей системе, потому что контроля нет, гражданское общество инертно, общественные организации не допускаются к контролю, а если подсчитать, то что публикуют СМИ, бюджет разворовывается. И никаких наших налогов, а мы как предприниматели платим налоги, не хватит. И конечно, им не интересна Европа.

 

В сессионном зале сложилась обратная и, фактически, абсурдная ситуация. Пока предприниматели на улице митинговали за евроинтеграцию, говоря, что нормальный бизнес они смогут вести только при наличии прозрачных европейских законов, в зале директор рынка убеждал - все торговцы и бизнесмены против интеграции.

 

Юрий Медведев, дир. "Центральный рынок"

 

Представьте такую картину: открываются рынки, открываются границы и дешевые товары из Европы заполняют рынки Украины! Заполняют не просто сами по себе, а с помощью сетей торговых, которые будут зарабатывать на нашей территории, забирать деньги из Украины и вывозить их за рубеж, что будут делать наши предприниматели - непонятно!

 

Как в исторической хронике, на трибуне мелькали преподаватели вузов и школ, главврачи больниц, руководители промышленных предприятий, ветераны, афганцы и чернобыльцы - все как один, в едином порыве осуждали участников евромайдана и выражали восхищение мудростью Президента. Несмотря на то, что еще за неделю до саммита в Вильнюсе они также рьяно защищали стремление правительства Януковича подписать соглашение с ЕС. И вовсю спорили с коммунистами, с которыми теперь оказались по одну сторону баррикад. И хотя в своем обращении городские депутаты и попросили правительство разобраться с виновными в избиении студентов на майдане, получилось это как-то неубедительно и неискренне. Скорее наоборот, выяснилось - что украинская милиция самая демократичная в Европе. Мол, в других странах сразу водометы и газ пускают в ход, а у нас только и того, что дубинки использовали и то против непонятно кого.

 

Александр Лукашов, советник мэра по вопросам стратегического развития Харькова

 

На этом фоне наша милиция за последние годы без всякого преувеличения давала фору своим европейским коллегам, и мы помним когда ломали зимой забор Верховной Рады милиционеры стоически это все терпели, и я это оцениваю так - в воскресение нужно было кому-то очень постараться, чтобы спровоцировать правохранителей на жесткое применение силы.

 

Анастасия Кобец,  "Молодые регионы"

 

Молодежь привозят в Киев на фурах, даже не на автобусах, а просто простите как скот, загружают в фуры, чтобы они там на этом морозе стояли и выполняли действия лидеров оппозиции. О чем можно говорить?! Мы знаем, что молодежь, которая живет в Киеве, на тех улицах, которые заблокированы, они просто не могут выходить на работу. А утро у молодежи на майдане начинается с бутылки пива - вот кто делает революцию в нашей стране, вот какая молодежь!  хочу Вам показать распечатку - это принтскрин одного сайта украинского, где продаются б/ушные вещи - так вот на этом же сайте можно купить б/ушных людей на митинг. Цены растут - цены начинались 28 го числа 80 гривен, а сейчас 200 гривен.

 

При этом активистка регионов Анастасия Кобец, которая удачно продвинулась по партийной линии после того, как написала в СЭС жалобу с просьбой закрыть АТН, и не скрывала - про Киев она знает со слов других. Тех, кто был в столице и видел все собственными глазами в харьковском сессионном зале так и не услышали.

 

Максим Алексеенко, фракция "Батьківщина"

 

Сегодня, во многих выступлениях партии регионов говорилось откровенно на черное говорилось белое, мне это напомнило партийные собрания времен СССР, вы посмотрите хронологию событий которая произошла в Украине!

 

Светлана Семко, фракция "Батьківщина"

 

Это не путч, это не беспорядки - это нормальная реакция украинского народа на избиение безоружных журналистов, студентов и женщин на главной площади страны. каждый из нас это видел, и каждый из нас не может относится к этому нормально. Я несколько дней провела в Киеве, и хочу утверждать, что люди протестуют мирно. И провокации, которые мы можем наблюдать, пытаются останавливать самостоятельно. И там стоят люди с чистыми помыслами. И то, что происходит на майдане и эти преступные действия - это действия правоохранителей, которые организовываются властью. И это бойня, это кровавая бойня против собственного народа!

 

Заключительное слово, коротко, на полчаса, взял мэр Харькова. Свой спич, состоявший из оскорблений в сторону политических оппонентов и бывших союзников, критики руководителей оппозиции и описаний ужасов евросоюза, он закончил просто - хватит митинговать, не мешайте ставить елку.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Почему мы не можем сегодня харьковчанам сказать. что мы за стабильность, что в Харькове мы не допустим, и когда тут выступают представители БЮТ и говорят, что мы оградили площадь Свободы не клеткой, а этого такого вида забор, установленного образца, точно такой же был установлен на Евро-2012, тогда он клеткой не считался - тогда он считался оградительным забором. Почему Вы считаете, что те деньги которые тратить городской бюджет и те хорошие харьковчане, которые финансируют подготовку площади Свободы к встречи Нового года, почему мы должны лишать жителей города Харькова удовольствия?!

 

Как и ожидалось, регионалы приняли обращение городского совета. В нем не только выразили поддержку действиям Президента, но и осудили оппозицию - конкретно Олега Тягнибока, Виталия Кличко и Арсения Яценюка, - за ситуацию в стране. За предложение оппозиции потребовать отставки Президента и премьера даже не голосовали.

Видео: 

03.12.13 - Милиция хорошая, а на майдане скоты. Резолюция горсовета

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя патриот

3 декабря, 2013 - 18:52

Аватар пользователя патриот
Аватар пользователя аналитик

3 декабря, 2013 - 18:59

Аватар пользователя Яна

3 декабря, 2013 - 19:23

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.