Милиция описала "охоту" на Сашу Белого, который якобы стрелял сам

777 просмотров
3 комментария

МВД Украины описало "сногсшибательную охоту" на Александра Музычко, больше известного как Саша Белый. Документ на 12 страниц описывает преследования Музычко и момент его смерти.

"Сотрудник МВД № 1 совместно с сотрудниками № 2 и № 3 начали преследовать Музычко, при этом сотрудник № 1 субъективно воспринял его исчезновение из поля зрения между двумя домами на фоне двух освещенных дверей как факт его проникновения в один из домов и дальнейшее бегство через окно. На самом деле Музычко пробежал между домами и направился в сторону холма за территорией кафе. Сотрудник № 1 при этом побежал через один из домов, выпрыгнул из окна и побежал догонять Музычко, громко предупредив его о возможности использования огнестрельного оружия и требуя остановиться и лечь на землю. Музычко в ответ на законное требование работника милиции открыл огонь из неизвестного на тот момент оружия в сторону сотрудника № 1, попав ему в расположенные на каске очки для защиты глаз. Достигнув холма, Музычко стал подниматься", - описывается в документе. Преследование, по словам милиции, закончилось трагически по вине Музычко.

"В ответ на огонь со стороны Музычко сотрудник № 1 согласно ст. 15 и 15-1 ЗУ "О милиции" применил на поражение табельное огнестрельное оружие, выстрелив в направлении Музычко. Последний при этом продолжал бежать вперед, сделав еще один выстрел в сотрудника № 1 и, попав ему в правую руку. Одновременно сотрудники № 2 и № 3 также догоняли Музычко, и в момент, когда они втроем фактически догнали и начали валить на землю с целью задержания, Музычко, продолжая сопротивляться, совершил два выстрела в сторону оперативных сотрудников, одновременно попав навылет в кожный покров собственного тела, и пытался совершить еще один выстрел таким же образом, но в результате примененных с целью его задержания физических усилий оперативных сотрудников не рассчитал направление своего движения и полета пули, в результате чего попал себе в область сердца", - продолжает писаться в заявлении.

Только позже силовики поняли, что Саша Белый погиб. Якобы пытались оказать ему помощь, но уже было поздно. Напомним, что спецкомиссия МВД убеждает, что силовики законно задерживали Сашу Белого. Нарушений силовиков не нашли.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.