Минфин США обнародовал официальный «список Магнитского»

3691 просмотр
32 комментария

В США официально обнародован т.н. «список Магнитского», в котором фигурируют 18 фамилий российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. При этом высокопоставленных российских чиновников в «списке Магнитского» нет.

Среди 18 лиц, которым запрещен въезд в США, оказались следователи Павел Карпов, Артем Кузнецов, Олег Сильченко и Наталья Виноградова, которые вели дело аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В список также вошли судьи Алексей Криворучко и Елена Сташина и бывшая руководительница московской налоговой инспекции №28 Ольга Степанова, которая, по некоторым данным, участвовала в незаконном возврате НДС подставным компаниям.

Также ограничения коснутся бывшего высокопоставленного сотрудника Следственного комитета МВД, а ныне работника прокуратуры Олега Логунова.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Нарышкина

13 апреля, 2013 - 06:04

Аватар пользователя alexandrit

– по нашим коррумпированным чиновникам он как раз и не бьет. Посмотрите на сегодняшний список, привязанный к закону - очень маловероятно, что следователи следственного комитета и судьи, работавшие над делом Сергея Магнитского, имеют активы в Америке. И во Флориде отдыхают тоже не они. Для них угроза отказа в выдаче виз и замораживания активов совершенно неактуальна.
А вот тех российских чиновников, которые действительно хранят свои драгоценные 3Д – деньги, дети, дом – в США, закон как раз и не затрагивает. Поймите же, наконец: Америка с украинской коррупцией не борется, она ее стимулирует. Вы думаете, в Вашингтоне не знают, куда уходили в свое время транши Всемирного банка? Вы думаете, сегодня там не известны фамилии и номера счетов? Вся эта информация в американской столице доступна одним нажатием клавиши компьютера.
Так почему же за двадцать лет они не сдали России ни одного коррумпированного российского чиновника? Ответ прост: потому, что они им нужны.

http://www.stoletie.ru/politika/veronik ... ej_638.htm

14 апреля, 2013 - 18:10

Аватар пользователя Anonymous

Цитата:
Это их худые черти бермутят воду во пруду! Это все придумал Черчилль в 18-м году! Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, но тут примчались санитары и зафиксировали нас...

;;-)))

14 апреля, 2013 - 18:58

Аватар пользователя Вражина

http://lenta.ru/articles/2013/04/11/jihadi/

14 апреля, 2013 - 19:24

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.