Министр ушел в отставку из-за незадекларированных часов ценой 5 тысяч евро

2278 просмотров
8 комментариев

Министр транспорта Польши, член партии власти "Гражданская платформа" Славомир Новак подал сегодня в отставку из-за истории с сокрытием в декларации об имуществе информации о часах стоимостью около 5 тысяч евро.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра Миколай Карпинский.

По его словам, глава польского правительства Дональд Туск принял отставку министра. Собеседник агентства отказался от дополнительных комментариев на эту тему. Премьер-министр Польши сегодня на пресс-конференции положительно оценил решение Новака подать в отставку, выразив надежду, что дело с часами будет быстро решено.

Надеюсь, что мы вскоре сможем опять вернуться к сотрудничеству. После выяснения обстоятельств, если оно или решение суда засвидетельствует правоту министра, он сможет вернуться, и охотно поздравлю его опять на этой же должности, - сказал Туск, слова которого приводит польское информационное агентство РАР. По теме: Министр с часами за 30 тысяч евро заработал в прошлом году 123 тысячи гривен

Варшавская окружная прокуратура сообщила о начале процедуры лишения иммунитета Новака из-за подозрения в совершении им преступления, которое заключается в сокрытии информации об имуществе. За такое нарушение польское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет. В декларациях чиновники должны предоставлять информацию обо всем имуществе стоимостью более 2,5 тыс. евро.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Вражина
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.