Министра обороны Польши раскритиковали за распространение слухов о еврейском заговоре

126 просмотров

Новоназначенного министра обороны Польши Антони Мацеревича (Antoni Macierewicz) раскритиковали за распространение слухов о еврейском заговоре.

Об этом пишет The Guardian.

Поводом послужило интервью, которое чиновник дал Radio Maria еще в 2002 году. Тогда Мацеревич заявил, что читал "Протоколы сионских мудрецов", в которых описывается план установления мирового господства евреев. По мнению Мацеревича, "практика показала, что группы, исповедующие подобные взгляды, действительно существуют в еврейских кругах".

Антоний Мацеревич, накануне, 10 ноября 2015 года, назначенный министром обороны страны, ранее занимал посты главы МВД и директора службы военной контрразведки. Политик известен своими антироссийскими и антикоммунистическими взглядами. Так, Мацаревич считается инициатором кампании чистки польской военной разведки, "зараженной" коммунизмом и русофилией.

По утверждению Мацеревича, многие польские политики являлись в свое время агентами КГБ, включая Леха Валенсу, который, по словам министра, имел псевдоним "агент Болек". Министр также неоднократно заявлял, что крушение самолета Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году стало результатом операции российских спецслужб, взорвавших бомбу на борту лайнера.

"Правительство, возглавляемое (на тот момент премьер-министром) Владимиром Путиным несет полную ответственность за эту трагедию", - заявил он, выступая в Европарламенте в марте этого года.

Как отмечает The Guardian, назначение столь неоднозначной фигуры на такой высокий пост может серьезно осложнить отношения Варшавы не только с Москвой, но и с НАТО и ЕС.

"Протоколы сионских мудрецов" - сборник текстов, предположительно составленный в конце XIX - начале XX века, в котором описывается план евреев по завоеванию мирового господства. Считается, что впервые сборник был опубликован в России, после чего был переведен на ряд других языков и распространен по всему миру. Историки считают "Протоколы" мистификацией, ссылаясь на то, что он содержит выдержки или идеи из других книг, при этом сторонники "теории заговора" полагают, что тексты подлинные. В настоящее время в России "Протоколы сионских мудрецов" внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.