Минобороны чуть не наградило пистолетом Кольт главаря Оплота и фигуранта нескольких уголовных дел Олега Садкового

1775 просмотров

Олег Садковой - рядом с лидером террористической банды Оплот, Евгением Жилиным. Это январь 2014 года - титушки блокируют евромайдановцев, которые хотели в Харькове провести всеукраинский форум. Ярый противник революции достоинства и ненавистник украинских патриотов.

Олег Садковой, коммерческий директор "Оплота"

"Они зомбированы, очень много из них гомосексуалистов. Честно говоря, нормальный мужчина не может даже с ними разговаривать. У них совершенно другие ценности".

Именно титушки Оплота были главной силой антимайдана, отличаясь чрезвычайной жестокостью, они похищали, пытали и убивали активистов. Олег Садковой был правой рукой Жилина, отвечал за финансовые вопросы. Известие о награждении его пистолетом кольт - шокировало украинцев. Меньше месяца назад Минобороны публикует приказ с формулировкой: "за заслуги в обеспечении обороноспособности страны и укрепление национальной безопасности".

Роман Доник, волонтер

Когда награждают идейного противника, идейного врага – для меня это просто дикость, я честно говоря, для себя это не понимаю. Если и мог заслужить какими-то действиями, то явно не на нашей стороне, потому что на нашей стороне его никто не знает

Оплот был создан 5 лет назад бывшими и действующими милиционерами, однако в поле зрения правоохранителей бандитская группировка попала еще в 2005. Возглавлял банду - экс-убоповец Евгений Жилин, ранее судимый за превышение власти с применением насилия. В его команду входил и Олег Садковой, также бывший сотрудник харьковского УБОПа. Его обвиняли в избиении задержанных, пытках и вымогательстве денег. После увольнения Садковой стал налоговым милиционером. Тогда появилось еще одно громкое дело - оборотни в погонах с помощью пыток выбили деньги с луганских предпринимателей, в числе бандитов называли и Садкового. Правда, суд виновным его тогда не признал.

Сергей Ермаков, журналист-расследователь

Люди, которые попадались группе Садкового, Жилина - они не то, что очевидцы, они подвергались этим попыткам, и они об этом рассказывали. Группа Жилина -Садкового была замечена в пытках, причем не единожды, в отжиме у кого-то бизнеса, имущества и для этого никакого решения суда, я считаю, не нужно

Но если Жилин сразу же сбежал в Россию и теперь через конвертационные центры спонсирует террористов на Донбассе - его подельники продолжали спокойно работать в Украине. К примеру, Таваккул Рагимов работал следователем Дзержинского района, несмотря на тяжкие обвинения - в похищении и пытках активистов майдана в Киеве. Он лишь недавно сбежал из-под домашнего ареста и тоже перебрался в Россию. Продолжал спокойно жить в Харькове и Олег Садковой - за время работы в налоговой он успел насобирать компромат на высоких чиновников, что обеспечило ему иммунитет, говорит Ермаков. Садковой даже продолжал общественную деятельность, установил спортивную площадку для лицеистов кадетского корпуса и починил лифт в столовой. За что, якобы и был награжден Минобороны.

Владимир Чистилин, координатор Евромайдана

Харків завжди був ментовським містом і зв`язок кримінала з міліцією під час революції гідності і навіть потім - він був і залишається

А вот в то, что Полторак не знал, о темном прошлом Садкового активисты не верят - ведь сам он - бывший ректор академии внутренних войск и хорошо знал отца Садкового - ректора Национального университета гражданской защиты. Они, якобы, дружат и сейчас. После скандала Минобороны отменило приказ, оружие у Садкового изъяли. Полторак попросил полицию проверить деятельность Садкового. А вот сам Садковой себя сепаратистом не считает, новостям АТН удалось связаться с ним по телефону. Никакого отношения к террористической организации Оплот не имел и не имею, заявил Садковой, а дела о пытках и вымогательстве, уверяет он, вообще были сфабрикованы.
 

Видео: 

23.11.15 - Минобороны чуть не наградило пистолетом Кольт главаря Оплота

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.