Минобороны: мы реализуем стратегию НАТО по сдерживанию России

45 просмотров

Заместитель министра обороны Игорь Долгов считает, что Украина из-за войны на Донбассе реализует стратегию НАТО по сдерживанию России в Европе.

Об этом он заявил на международной конференции на тему "Саммит НАТО в Варшаве - результаты для Украины".

По мнению Долгова, стратегия сдерживания РФ является главным геополитическим фактором, который будет доминировать и определять действия не только стран-членов НАТО, но и других игроков в сфере безопасности на более длительный период.

"Украина является одним из мощных факторов сдерживания, в том числе и в контексте осуществления политики НАТО на следующие периоды", – заявил замминистра.

"К сожалению, сдерживание для нас – это война, которая продолжается. Вот, продолжая антитеррористическую операцию, мы тем самым реализуем, хотим мы этого или нет, стратегию НАТО, поскольку, все что мы там делаем, является сдерживанием России", – сказал Долгов.

По его словам, это надо осознать, и, отталкиваясь от этого, нужно строить все последующие планы относительно того, куда Украина движется и какие шаги для этого предпринимать.

Долгов подчеркнул, что партнерство НАТО с Украиной в контексте концепции сдерживания приобретает особое значение.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.