Минюст будет инициировать новые санкции против России за отказ в экстрадиции Сенцова и Кольченко

12 просмотров

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что будет инициировать расширение санкций против РФ в связи с отказом передать Украине политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом украинский министр написал на своей странице в Facebook.

"Возвращение ребят в Украину – это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников", - отметил Петренко.

По его словам, сейчас министерство разрабатывает план действий относительно обращения в международные организации и судебные органы.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась экстрадировать в Украину режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко, мотивируя такое решение тем, что они якобы получили российское гражданство после оккупации Крыма.

В августе 2015 года российский суд приговорил режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно по обвинению в создании террористического сообщества и планировании теракта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.