«Мирные переговоры» состоятся сегодня, террористов представят Карякин и Пургин

1554 просмотра

 Консультации контактной группы по Украине в режиме видеоконференции состоятся в четверг, 17 июля, а не в пятницу, как предполагалось ранее. Об этом сообщил так называемый премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай.

«Нас (ДНР – ред.) буду представлять я…, возможно, кто-то еще, это мы решим. Из Луганска будет Карякин и, возможно, тоже кто-то еще, все это в рабочем порядке. Если будет дальше о чем разговаривать, то, возможно, группа там расширится», – заявил «вице-премьер ДНР» Андрей Пургин.

По его словам, «ополченцы» ожидают по итогам консультаций «перехода ситуации в гуманитарное русло».

«Мы все-таки надеемся, что мы добьемся обмена военнопленными и заложниками «всех на всех», что мы добьемся пропуска гуманитарных грузов с любых сторон и незадержки этих грузов для ДНР и ЛНР», – добавил он.

Отвечая на вопрос, известно ли, кто будет на консультациях со стороны Киева, Пургин выразил надежду, что там «не будет никого из одиозных».

«В данном случае мы принимаем приглашение консультаций третьей стороны, а не Украины, то есть это ОБСЕ и российская сторона», – отметил Пургин.

Как сообщало АТН, Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвинила сепаратистов в срыве 15 июля переговоров контактной трехсторонней группы Украина-РФ-ОБСЕ по урегулированию конфликта на Донбассе. В то же время глава так называемого парламента «Новороссии», находящийся в розыске экс-нардеп Олег Царев заявил, что сепаратисты ждали переговоров, но с ними украинские власти не вышли на контакт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.