Могерини призвала установить временное перемирие в Дебальцево

201 просмотр

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала установить временное перемирие в Дебальцево.

Об этом говорится в ее заявлении.

"Я присоединяюсь к призыву председателя ОБСЕ ко всех задействованным сторонам в районе Дебальцево установить временное перемирие в течение не менее трех дней, с немедленным вступлением в силу",  - заявила она.

"Гражданские лица должны иметь возможность безопасно покинуть зону конфликта", - убеждена Могерини.

По ее словам, "спираль постоянно растущего насилия в Восточной Украине" необходимо остановить.

Бои, спровоцированные продолжающимся наступлением сепаратистов, в частности в Дебальцево, причиняют больших страдания, подрывают все усилия, направленные на политическое решение", - подчеркнула Могерини.

"Обстрел мирных жителей, там, где это происходит, является грубым нарушением международного гуманитарного права. Артиллерия должна быть немедленно выведена из жилых районов", - призвала она.

Напомним, ранее США призвали Россию и пророссийских боевиковнемедленно прекратить наступательные военные операции на Донбассе и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.