Могерини рассказала о содержании договоренностей по Ирану

306 просмотров

 Договоренности международных посредников с Ираном по ограничению ядерной программы предусматривают постепенную отмену санкций, введенных против государства в сфере торговли, технологий, финансов и энергетики.

Об этом заявила во вторник в Вене высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, представляя утвержденный на переговорах общий всеобъемлющий план действий по имплементации договоренностей.

«Общий всеобъемлющий план действий включает собственный долгосрочный план Ирана с согласованным ограничением ядерной программы. Он обеспечит всеобъемлющую отмену всех санкций, введенных Советом Безопасности ООН, а также многосторонних и односторонних национальных санкций, касающихся ядерной программы Ирана, включая шаги по доступу к сферам торговли, технологий, финансов и энергетики», - рассказала Могерини.

Как сообщалось, во вторник в Вене посредники в составе государств США, Франции, Великобритании, Германии, Китая и России, а также Евросоюза после 13 лет переговоров достигли соглашения с Ираном по его ядерной программе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.